Páginas

sábado, 3 de março de 2012

Como fazer àgua de rosas



FAZENDO ÁGUA DE ROSAS  EM CASA!
você pode pegar as pétalas de rosas da sua casa mesmo, ou comprar, é só ter uma boa panela com tampa preferencialmente de vidro, gelo, e dois objetos côncavos para colocar dentro da panela, há vários vídeos eu escolhí esse por me parecer o melhor, mais explicativo, tá? vamos lá:
Pra quê água de rosas?
Pode ser usada no rosto, spray de ambiente, spray para o rosto para  dormir tranquila,  na cozinha para adoçar as coisas e dar um toque sofisticado, mas há um porém> nunca misture pétalas de cores diferentes para fazer uma água de rosas, okay?
Da Wiki: A água de rosas tem origem antiga. É produzida pelo povo árabe desde o século IX. Alguns pesquisadores acreditam que foram os indianos os criadores do produtos, já outros pensam que surgiu ao mesmo tempo na ÍndiaBulgária e mundo árabe
USOS NA ESTÉTICA
Como tônico facial:
A água de Rosa também tem ação anti-séptica e anti-bacteriana . É por isso que é útil para curar problemas de pele, bem determinados.Fonte Tudo sobre àgua de rosas
na opinião que peguei de um blog sobre sair da dependência da indústria cosmética e que aposta no feito em casa, do blog Supasoap  >  Para quem tem pele seca no rosto, é mais indicada a água de rosas. Custa de R$14,00 a R$18,00 e a garrafa tem 350 ml, bastante né. Além de ser livre dessas substâncias indesejáveis, o cheiro é maravilhoso, tanto da de flor de laranjeira quanto da de rosas. Eu uso essa água também para fazer máscara de argila. É ótimo! Fonte aqui 
Como limpador dos poros:
Você também pode usá-la para limpeza da pele, molhando pedaços de algodão e passando pelo rosto. A Água de rosas tem um poder dilatador e ajuda a limpar profundamente os poros da pele.Fonte aqui 
USOS NA CULINÁRIA
O produto entra na culinária, na indústria de cosméticos e em rituais religiosos hindus. É usada na cozinha do sul e do oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra também em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada ainda para aromatizar leite e pratos de leite, como pudim de arroz; ou bebidas como o lassi, feita de iogurte batido com açúcar e frutas. A água de rosas combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de musse e coquetéis. Mas pratos salgados como o risoto de rosas podem ter o reforço de sua fragrância.
É boa para tornar pratos doces mais saborosos e perfumados, induzindo o consumo de ingredientes nutritivos e energéticos por pessoas que não tenham ou não estejam com apetite.Fonte aqui
DO SITE  Tenda Árabe
A dica que mais gostei foi essa
 • Para dormir bem
Dilua uma xícara de café de água de rosas em 1 litro de água. Coloque em um borrifador e aplique no rosto antes de dormir. Seque com uma toalha felpuda.Vendo a parte "How to make" > "Como fazer" no youtube, eu me deliciei vendo por exemplo, realmente como se extrae o óleo de rosas, das rosas na Bulgária, ví como se faz determinadas tinturas e óleos essenciais - coisa que adoro -. Bem vamos falar agora do preço da água de rosas no mercado, está por volta de 22 reais essa garrafinha: 



Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.